じゃがいものカリカリ揚げ甘辛みそだれ レシピ・作り方

じゃがいものカリカリ揚げ甘辛みそだれ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
カリッカリ、ほくっほくでした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、コチュジャン、酢、醤油、すり胡麻、ごま油を混ぜ合わせる。
  2. 2 ジャガイモはくし形に切り、水にさらす。
  3. 3 卵を溶きほぐしてサラダ油と塩を混ぜる。
  4. 4 ジャガイモに薄力粉をまぶし、卵液につけ、もう一度薄力粉をまぶす。
  5. 5 180度の油でカリッとするまで揚げる。
  6. 6 タレをかける。

きっかけ

テレビでジャガイモの天ぷらに味噌だれをかける郷土料理のレポートを見て、おいしそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1520013658
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る