おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
甘エビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライド甘えび レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
miashimatora
ビールのおともにぴったり!
材料(6人分)
甘エビ
300g
薄力粉
60g
ビール
80g
サラダ油
大匙1
塩
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
甘エビをボウルに入れ、薄力粉を加えてまぶす。ビール、サラダ油、塩を加えて混ぜる。180度の油で衣がカリッとするまで揚げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
父の誕生日パーティーに作りました。
公開日:2018/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘エビ
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
甘エビの人気ランキング
1
位
捨てないで!海老の頭で濃厚味噌汁
2
位
甘えびの下処理&お刺身
3
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
4
位
★甘エビ★美味しい解凍方法
5
位
よりえびの茹で方
6
位
捨てちゃうエビの殻で作る贅沢トマトパスタ
7
位
甘えびのお刺身(下処理や食べ方)
8
位
だだちゃ豆と紅エビのスパニッシュオムレツ
9
位
甘エビの頭de唐揚げ♪
10
位
捨てないで!甘エビの頭と卵・豆腐の味噌汁
甘エビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする