チーズ香る!ハムたまふりかけ レシピ・作り方

チーズ香る!ハムたまふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
子どもの大好きなハム、卵のふりかけです!
子どもが喜ぶ事、間違いなし!

材料(10~人分)

  • ハム 300g
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 少量
  • 白ゴマ 少量
  • 刻みのり 少量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンに薄く塗る。
    そこへ溶き卵を入れ、細かい入り卵を作る。
  2. 2 みじん切りにしたハムを入れ、水分が飛ぶまで、から炒りし、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2,の水分が飛んだら、火を止め、白ゴマ、粉チーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 3,を冷まし、刻みのりを入れる。

きっかけ

ハムの賞味期限が切れそうだったので、 作りました。

おいしくなるコツ

入り卵、ハムは、なるべく細かく… しっかり水分を飛ばす事です。

  • レシピID:1520013597
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ海苔その他の乾物その他調味料その他の卵料理
料理名
チーズ香る!ハムたまふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る