チーズ香る!ハムたまふりかけ レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーに油を染み込ませ、フライパンに薄く塗る。
そこへ溶き卵を入れ、細かい入り卵を作る。 - 2 みじん切りにしたハムを入れ、水分が飛ぶまで、から炒りし、全体を混ぜ合わせる。
- 3 2,の水分が飛んだら、火を止め、白ゴマ、粉チーズを入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 4 3,を冷まし、刻みのりを入れる。
きっかけ
ハムの賞味期限が切れそうだったので、 作りました。
おいしくなるコツ
入り卵、ハムは、なるべく細かく… しっかり水分を飛ばす事です。
- レシピID:1520013597
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- チーズ香る!ハムたまふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜ぶ事、間違いなし!