自家製…さば水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
自家製のさば水煮です!
これがあれば、何にでも使えるので常備に…
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

さば
1尾
500~600cc
少量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、さば、塩を入れ、10~15分くらい加熱する。
    火を止めたら、圧力鍋の音が止まるまで、そのままにしておく。

おいしくなるコツ

骨まで柔らかく食べられる様に、圧力鍋でしっかり加熱する事です!

きっかけ

サバ缶が大好きなので、作って見たいと思い 作りました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮缶詰さば缶その他の圧力鍋で作る料理さば全般
料理名
自家製…さば水煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 14:27
美味しく出来ました☆
はぁなぷ
さば水煮って、あると便利ですよね~ ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする