アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chieee
もう一品欲しい時の簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3〜4束
しめじ
1袋
1個
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4cmくらいに切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。卵を割って簡単にといておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、小松菜としめじを入れる。軽く炒めたら、塩こしょうを入れる。
  3. 3
    溶き卵を入れて、全体に絡ませる。小松菜がしんなりしてきたら、しょうゆを回しかけ、サッと炒めて完成。

きっかけ

栄養価の高い小松菜を使って、簡単においしくできる副菜を作りたいと思って。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 16:29
お弁当に作りました。卵多めにしました。
えふ・けいこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする