材料(2人分)
- 小松菜
- 3〜4束
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を3〜4cmくらいに切る。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。卵を割って簡単にといておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、小松菜としめじを入れる。軽く炒めたら、塩こしょうを入れる。
-
- 3
- 溶き卵を入れて、全体に絡ませる。小松菜がしんなりしてきたら、しょうゆを回しかけ、サッと炒めて完成。
きっかけ
栄養価の高い小松菜を使って、簡単においしくできる副菜を作りたいと思って。