おろぽんしらスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
スパゲティを茹でて、大根おそし、しらすを添えるだけ!

材料(4人分)

スパゲティ
400g
★水
1200cc
★塩
少量
*大根
4分の1
ポン酢
少量
しらす
100g
オリーブ油
少量
乾燥パセリ
少量

作り方

  1. 1
    鍋に★塩、水を入れ加熱する。沸騰した所で、スパゲティを入れ茹でる。
    茹であがったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体に絡ませる。
  2. 2
    *大根おろしを作る。
    皿に、1,のスパゲティを盛り、大根おろし、しらすを盛り付ける。
  3. 3
    2,の大根おろしの残りにポン酢を入れ混ぜ合わせ、2,のスパゲティにかける。
    仕上げに乾燥パセリを振りかける。

おいしくなるコツ

たっぷりのおろしをかけると美味しいです。 細めのスパゲティを使うと、大根おろしが絡み、美味しいです。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなり、しらすと大根があったので、作りました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食その他のパスタ大根しらす
料理名
おろぽんしらスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする