おろぽんしらスパゲティ レシピ・作り方

おろぽんしらスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
スパゲティを茹でて、大根おそし、しらすを添えるだけ!

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • ★水 1200cc
  • ★塩 少量
  • *大根 4分の1
  • ポン酢 少量
  • しらす 100g
  • オリーブ油 少量
  • 乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 鍋に★塩、水を入れ加熱する。沸騰した所で、スパゲティを入れ茹でる。
    茹であがったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体に絡ませる。
  2. 2 *大根おろしを作る。
    皿に、1,のスパゲティを盛り、大根おろし、しらすを盛り付ける。
  3. 3 2,の大根おろしの残りにポン酢を入れ混ぜ合わせ、2,のスパゲティにかける。
    仕上げに乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなり、しらすと大根があったので、作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりのおろしをかけると美味しいです。 細めのスパゲティを使うと、大根おろしが絡み、美味しいです。

  • レシピID:1520013494
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食その他のパスタ大根しらす
料理名
おろぽんしらスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る