おろぽんしらスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★塩、水を入れ加熱する。沸騰した所で、スパゲティを入れ茹でる。
茹であがったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体に絡ませる。 -
2
*大根おろしを作る。
皿に、1,のスパゲティを盛り、大根おろし、しらすを盛り付ける。 -
3
2,の大根おろしの残りにポン酢を入れ混ぜ合わせ、2,のスパゲティにかける。
仕上げに乾燥パセリを振りかける。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくなり、しらすと大根があったので、作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりのおろしをかけると美味しいです。 細めのスパゲティを使うと、大根おろしが絡み、美味しいです。
- レシピID:1520013494
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- おろぽんしらスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません