材料(4人分)
- いなだ刺身用
- 2柵分
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- 少量
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 少量
- *味醤油
- 30cc
- *わさび
- 少量
- *オリーブ油
- 少量
- 白ごま
- 少量
- 青のり
- 少量
- 揚げ油
- 300cc
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- いなだに塩コショウをする。
-
- 2
- ★卵、牛乳を混ぜ合わせ、溶き卵を作る。
1,のいなだに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
-
- 3
-
- 揚げ油を中温に熱し、2,のいなだを揚げる。
-
- 4
-
- *を混ぜ合わせ、たれを作る。
-
- 5
- どんぶりにご飯、3,のいなだを盛り、4,のたれをかける。
白ごま、青のりをかける。
おいしくなるコツ
いなだをレアで、揚げると美味しいです。
きっかけ
いなだの刺身が、安く売っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません