アプリで広告非表示を体験しよう

ギョーザ天どん~ネギ塩だれで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
塩だれをご飯とギョーザにからめて…

材料(4人分)

ギョーザ
16個
☆小麦粉
100g
☆水
80cc
☆マヨネーズ
大さじ2
☆青のり
少量
*みじん切りネギ
1本
*塩
小さじ1
*ごま油
大さじ2
*白ごま
少量
*こしょう
少量
*青のり
少量
揚げ油
300cc
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、衣を作る。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ、ネギ塩だれを作る。
  3. 3
    ギョーザを1,の衣をたっぷりつける。
    揚げ油を中温に熱し、ギョーザをこんがり揚げる。
  4. 4
    どんぶりにご飯、3のギョーザを盛り、ネギ塩だれをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯とギョーザとからめて食べるので、 塩だれを若干塩からめに作っています! 塩の量は、好みで …

きっかけ

ギョーザが少しばかりあったので、 どんぶりにしました。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり揚げ餃子万能ねぎその他の野菜天ぷら
料理名
ギョーザ天どん~ネギ塩だれで~

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする