パッションティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーパック 1袋
- パイナップル缶詰め 輪切り1切れ
- パイナップル缶詰めのシロップ 大さじ1
- マンゴーパウダー こさじ1
- コラーゲンシロップ 10ml
- パッソア 15ml
- ミルク 5ml
- ミネラルウォーター 140ml程度
作り方
- 1 鍋にカップ1杯のミネラルウォーター パイナップル缶詰め 缶詰めシロップ マンゴーパウダーを入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら火を止めてティーパックとコラーゲンシロップ パッソアを加え1分蒸らします。
- 3 カップに濾して注ぎミルクを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/03/10 08:17美味しかったです(o^^o)
ごちそう様でした!!