材料(4人分)
- ★豚肉
- 150g
- ★お麩(車麩)
- 4枚
- ★玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- ☆水
- 500cc
- ☆塩
- 少量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆かつおだし
- 小さじ1
- ご飯
- 4人分
- 刻みのり
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに★を入れ、水茹でする。
そこへ☆を入れ、5分ほど弱火で煮付ける。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐす。
1,へ回し入れ、蓋をして
2~3分ほど加熱する。
-
- 3
- どんぶりにご飯、2,刻みのりの順で盛り付ける。
おいしくなるコツ
お麩をきちんと水茹でをすると、柔らかく味もしみます。
きっかけ
給料前のピンチの時にある材料で作りました。
何より、給料前のピンチの時に…