お麩と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
お麩と豚肉に汁が染みて、美味しい!
何より、給料前のピンチの時に…
みんながつくった数 3

材料(4人分)

★豚肉
150g
★お麩(車麩)
4枚
★玉ねぎ
1個
4個
☆水
500cc
☆塩
少量
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆かつおだし
小さじ1
ご飯
4人分
刻みのり
少量

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、水茹でする。
    そこへ☆を入れ、5分ほど弱火で煮付ける。
  2. 2
    卵を溶きほぐす。
    1,へ回し入れ、蓋をして
    2~3分ほど加熱する。
  3. 3
    どんぶりにご飯、2,刻みのりの順で盛り付ける。

おいしくなるコツ

お麩をきちんと水茹でをすると、柔らかく味もしみます。

きっかけ

給料前のピンチの時にある材料で作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他のどんぶり
料理名
お麩と豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 06:02
参考にさせて頂きました!車麩足りず高野豆腐で代用しましたが、美味しかったです!ありがとうございます♪
ぴーおか
2020/01/30 12:03
車麩におつゆがしみてとっても美味しくなりました。
ミント抹茶
彩りもとってもきれいですね! 私も染みたお麸が大好きです。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする