パイナップルと白桃のゼリー レシピ・作り方

パイナップルと白桃のゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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果物をゼリー液の中に均等にちりばめるために、2回に分けて冷やし固めました。

材料(3人分)

  • パイン缶詰 1個
  • 白桃缶詰 1個
  • ゼラチン 1袋(5g)

作り方

  1. 1 缶詰の汁を2種類合わせ、300cc計量する。耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分半加熱する。ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 パイン3枚は8等分、伯東は1cm角に切ってゼリー液に加える。
  3. 3 グラスの半量加えて冷蔵庫で冷やし固める。残りの半量を加えてさらに冷やし固める。

きっかけ

缶詰が残ったので、父のリクエストでゼリーにしました。

  • レシピID:1520013436
  • 公開日:2018/02/17
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