材料(2人分)
- うどん
- 200g
- ★水
- 600cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 少量
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ☆卵
- 2個
- ☆めかぶ
- 1パック
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に★の材料を入れ、軽く煮たたせる。
-
- 3
-
- 別の容器に、☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1,の鍋を弱火にし、2,の卵を回し入れる。
-
- 5
- 1,のうどんを盛り、4,をかける。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、混ぜない事です。
きっかけ
温かいうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かうどんです。