アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろめかぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろとろのめかぶと卵がからんで美味しい
温かうどんです。

材料(2人分)

うどん
200g
★水
600cc
★醤油
大さじ2
★塩
少量
★かつおだし
大さじ1
☆卵
2個
☆めかぶ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ、軽く煮たたせる。
  3. 3
    別の容器に、☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    1,の鍋を弱火にし、2,の卵を回し入れる。
  5. 5
    1,のうどんを盛り、4,をかける。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、混ぜない事です。

きっかけ

温かいうどんが食べたくて作りました。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん簡単夕食めかぶきつねうどん
料理名
とろとろめかぶうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする