ほんのりごま油香るソース焼きそば レシピ・作り方

ほんのりごま油香るソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
焼きそば麺がこおばしい!
とても美味しい焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、中火に熱し
    焼きそば麺をほんのり焦げ目がつくまで、焼きつける。
  2. 2 別のフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    ★の順番通りで炒める。
  3. 3 2,のフライパンへ、付属のソースを入れ、さっと炒め合わせる。
    そこへ1,の焼きそばを入れ、更に炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り、紅しょうがをそえる。

きっかけ

お店で食べた焼きそばが、麺に焦げ目がついてて、美味しくて真似しました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を焦げ目をつける事です。

  • レシピID:1520013399
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食もやしキャベツ豚薄切り肉
料理名
ほんのりごま油香るソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/15 15:53
    ほんのりごま油香るソース焼きそば
    私のランチです。美味しかったです。
  • ttmt
    ttmt
    2018/05/22 19:42
    ほんのりごま油香るソース焼きそば
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る