アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎入りオニオンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
歯ごたえのある茎をサラダに使いました!

材料(1人分)

ブロッコリーの茎
1株分
玉ねぎ
1/4玉
レタス
2枚
鰹節
1つかみ
醤油
こさじ2/3
みりん
こさじ1/3
グレープシードオイル
こさじ2/3
1まわし
味の素
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらして辛みを、抜いたものを使用。
  2. 2
    ブロッコリーの、茎の皮(硬い部分)を厚めにきり、一口大にします。
  3. 3
    沸騰した鍋に1と塩ひとつまみ(分量外)加えブロッコリーの茎を茹でます。
    半透明・白っぽくなくなったらザルにあげます。
  4. 4
    ちぎったレタスと玉ねぎ・3のブロッコリーをボールに入れ残りの材料も、加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に移して出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに使いたくて

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする