ブロッコリーの茎入りオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- レタス
- 2枚
- 鰹節
- 1つかみ
- 醤油
- こさじ2/3
- みりん
- こさじ1/3
- グレープシードオイル
- こさじ2/3
- 塩
- 1まわし
- 味の素
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし水にさらして辛みを、抜いたものを使用。
-
- 2
- ブロッコリーの、茎の皮(硬い部分)を厚めにきり、一口大にします。
-
- 3
- 沸騰した鍋に1と塩ひとつまみ(分量外)加えブロッコリーの茎を茹でます。
半透明・白っぽくなくなったらザルにあげます。
-
- 4
- ちぎったレタスと玉ねぎ・3のブロッコリーをボールに入れ残りの材料も、加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- お皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません