切り干し大根と油揚げのサラダ レシピ・作り方

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miashimatora
あまり煮ないで、歯ごたえのあるサラダにしました。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
人参
3cm
油揚げ
1枚
醤油
大匙1
大匙1
大匙2
オリーブオイル
大匙1
えごま油
小匙1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は300ccの水に10分ほど漬ける。油揚げと人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、人参と油揚げを敷き詰めて焼き色を付ける。水気を軽く絞った切り干し大根も加えて炒め、戻し汁100cc、酒、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    火を止めて酢、塩、胡椒、えごま油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に切り干し大根があったので、使っていつもの煮付けでない何かができないかな?と思って考えました。

公開日:2017/12/10

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カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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