切り干し大根と油揚げのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
あまり煮ないで、歯ごたえのあるサラダにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は300ccの水に10分ほど漬ける。油揚げと人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参と油揚げを敷き詰めて焼き色を付ける。水気を軽く絞った切り干し大根も加えて炒め、戻し汁100cc、酒、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 火を止めて酢、塩、胡椒、えごま油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に切り干し大根があったので、使っていつもの煮付けでない何かができないかな?と思って考えました。

  • レシピID:1520013283
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る