とろ~り!チーズトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン6枚切り 4枚
- とろけるチーズ 4枚
- マーガリン 少量
- 油 少量
- ケチャップ 少量
- 乾燥パセリ 少量
- ★とりひき肉 50g
- ★玉ねぎ 6分の1
- ★溶き卵 少量
- ★塩コショウ 少量
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分位加熱する。
冷めた玉ねぎ、とりひき肉、塩コショウ、卵を混ぜ合わせる。 -
2
食パンに1,を薄く塗りる。
裏側には、マーガリンを塗る。 -
3
フライパンに、マーガリン、油を入れ、2,の食パンのひき肉面を下側にして、両面弱火で焼く。
ほんのり焼き目がつくまで、焼く。 -
4
ひき肉面側を上にして、とろけるチーズ、ケチャップをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら、火を止める。
乾燥パセリを振りかける。
関連情報
- 料理名
- とろ~り!チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません