とろ~り!チーズトースト レシピ・作り方

とろ~り!チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とりひき肉とチーズがとても美味しいトーストです。

材料(4人分)

  • 食パン6枚切り 4枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • マーガリン 少量
  • 少量
  • ケチャップ 少量
  • 乾燥パセリ 少量
  • ★とりひき肉 50g
  • ★玉ねぎ 6分の1
  • ★溶き卵 少量
  • ★塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分位加熱する。
    冷めた玉ねぎ、とりひき肉、塩コショウ、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンに1,を薄く塗りる。
    裏側には、マーガリンを塗る。
  3. 3 フライパンに、マーガリン、油を入れ、2,の食パンのひき肉面を下側にして、両面弱火で焼く。
    ほんのり焼き目がつくまで、焼く。
  4. 4 ひき肉面側を上にして、とろけるチーズ、ケチャップをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら、火を止める。
    乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼く事です。 焦げてしまうと…

  • レシピID:1520013237
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン鶏ひき肉朝食の献立(朝ごはん)チーズパンピザトースト
料理名
とろ~り!チーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る