材料(4人分)
- ★じゃがいも
- 4個
- ★人参
- 2分の1
- ★結び糸こん
- 8個
- 厚揚げ
- 4個
- ネギ
- 1本
- 水
- 500cc
- *醤油
- 30cc位
- *かつおだし
- 少量
- *豆板醤
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、★を入れ煮る。
7割位煮えたら、厚揚げを入れ更に煮る。
-
- 2
-
- 1,が煮えた所で、*を入れ味つけをして、弱火で全体に味が染みるまで煮込む。
-
- 3
-
- 2,が味がしみこんだ所で、刻んだネギを入れ、さっと煮る。
おいしくなるコツ
大きめじゃがいもが美味しいです。
好みで豆板醤を…
きっかけ
煮物が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません