【旅の味】春巻のたれ★ハノイの高級ホテルシェフ直伝 レシピ・作り方

【旅の味】春巻のたれ★ハノイの高級ホテルシェフ直伝
  • 5分以内
  • 300円前後
tontontrip
tontontrip
ハノイの高級ホテルのレシピ!シェフに教えてもらいました。

材料(10人分)

  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 魚醤(ない場合は省略可) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 唐辛子パウダー 小さじ1
  • グリーンパパイヤ(きゅうりで代用可) 10g
  • 人参 10g

作り方

  1. 1 グリーンパパイヤと人参は細かく刻む。すべての材料をよく混ぜる。

きっかけ

ハノイ旅行の時に、あまりにもおいしくて、シェフに分量を伺いました。

おいしくなるコツ

シェフによると、このたれと香草さえあれば、なんでもベトナム料理らしくなるそうです。サラダのドレッシングにもぴったりです。

  • レシピID:1520013176
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理野菜に合うタレその他のタレ春巻き
関連キーワード
ベトナム料理 春巻き たれ ドレッシング
tontontrip
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る