ビーフグレービー レシピ・作り方

ビーフグレービー
  • 約15分
  • 2,000円前後
miashimatora
miashimatora
アメリカで覚えたグレービーのレシピです。

材料(3人分)

  • ステーキ肉 3枚
  • 肉の重量の1%
  • 胡椒 少々
  • 50cc
  • コーンスターチ 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しておく。肉に塩、胡椒をまぶし、手でなじまぜる。フライパンに置き、強めの中火で焼き色が付くまでそのままおく。ひっくり返して火を弱めの中火にし、蓋をする。
  2. 2 上から指で押して、手のひらと同じ弾力になるまで焼く。皿に取り出す。
  3. 3 肉を取り出したフライパンに湯を加え、ゴムベラでフライパンに付いた肉汁をこそげとりながら加熱する。同量の水で溶いたコーンスターチを加え、とろみをつける。肉にかける。
  4. 4 ☆最初にフライパンに肉を置いた時に、綺麗な焼き色が付くまで肉を触らないのがコツです。

きっかけ

アメリカで覚えたレシピです。

  • レシピID:1520013169
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る