お弁当に…味付け、卵 NOハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- パン粉
- 少量
- 玉ねぎ
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
- 油
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- スライスチーズ
- 2分の1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、パン粉、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、弱火で両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- 2,が焼けたら、ケチャップ、スライスチーズをのせ、チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を入れたら、よくこねる事です。
きっかけ
お弁当にもう1品、ハンバーグを…
卵を使うのもな…という時に、卵の代わりにマヨネーズでハンバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉、玉ねぎで作るハンバーグです。