イワシの梅チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
梅干しとチーズが挟んであるので、味付けはいりません。

材料(4人分)

イワシ
8枚
プロセスチーズ
3枚
梅干し
3~4個
パン粉
少量
小麦粉
少量
溶き卵
1個分
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    イワシを骨を取り、開いておく。
    梅干しを種を取り、叩いてピューレ状にする。
  2. 2
    開いたイワシに、梅干し、チーズをのせ、更にイワシをのせ、イワシでサンドする。
  3. 3
    2,のイワシに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4
    揚げ油で、3,をこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、油で揚げるといいです。 サンドするので、厚さがあるので…

きっかけ

チーズの入ったフライにすると、子供も喜んでたべます。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の揚げ物300円前後の節約料理その他の乳製品いわし
料理名
イワシの梅チーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする