アプリで広告非表示を体験しよう

体ポカポカ!もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
野菜たっぷり入ったもつ煮込みです。
にんにく、しょうがも入っているので、温まります。

材料(4~5人分)

もつ
200g
大根
4分の1
人参
2分の1
玉ねぎ
2分の1
こんにゃく
2分の1
ぶなしめじ
1株
ニンニク
少量
おろししょうが
少量
ネギ
2分の1
味噌
大さじ5
1000cc
かつおだし
大さじ1
豆板醤
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。
    大根ともつを茹で、水で洗う。
  2. 2
    1,のもつ、大根に、水、人参、玉ねぎ、こんにゃく、ぶなしめじ、みじん切りにしたにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2,が煮えたら、味噌、かつおだし、豆板醤を入れ、弱火で、煮込む。
  4. 4
    出来上がりに、刻んだネギを加える。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると、美味しいです。

きっかけ

もつ煮込みが大好きで作りました。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の汁物夕食の献立(晩御飯)キャベツ大根
料理名
体ポカポカ!もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする