ビスケットのねぎグレービー レシピ・作り方

ビスケットのねぎグレービー
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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ビスケットのソーセージグレービーにネギをたっぷり入れました。

材料(6人分)

  • ☆ビスケット
  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • バター 50g
  • 卵黄 1個分
  • 小匙1/4
  • 砂糖 大匙2
  • 牛乳 100cc
  • ☆グレービー
  • バター 20g
  • ネギ 20本
  • 豚挽肉 150g
  • 少々
  • タイム 少々
  • ナツメグ 少々
  • オレガノ 少々
  • コリアンダー(粉末) 少々
  • 薄力粉 大匙2
  • 牛乳 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビスケットを作る。薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、バターを加えて切り込む。牛乳に卵黄、塩、砂糖を加えて溶かし、粉の中に加える。軽く混ぜ合わる。
  2. 2 ひとまとまりになったら半分に切って重ねる。切って重ねる作業を数回繰り返す。ラップに包んで1晩寝かせる。2cm厚さにのばし、型で抜く。190度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 グレービーを作る。ネギをみじん切りにしてバターで炒める。挽肉、塩少々、タイムナツメグ、オレガノ、コリアンダーも加えて炒める。肉の色が変わったら薄力粉も加えて炒める。
  4. 4 粉に火が通ったら牛乳を少しずつ加える。濃度が付いたら塩少々、胡椒で調味する。
  5. 5 ビスケットを皿に盛り、グレービーをかける。

きっかけ

ネギをたくさんもらったので、ネギメニューを考えてみました。

  • レシピID:1520013071
  • 公開日:2017/10/29
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