ビスケットのねぎグレービー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ビスケットを作る。薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、バターを加えて切り込む。牛乳に卵黄、塩、砂糖を加えて溶かし、粉の中に加える。軽く混ぜ合わる。
- 2 ひとまとまりになったら半分に切って重ねる。切って重ねる作業を数回繰り返す。ラップに包んで1晩寝かせる。2cm厚さにのばし、型で抜く。190度のオーブンで20分焼く。
- 3 グレービーを作る。ネギをみじん切りにしてバターで炒める。挽肉、塩少々、タイムナツメグ、オレガノ、コリアンダーも加えて炒める。肉の色が変わったら薄力粉も加えて炒める。
- 4 粉に火が通ったら牛乳を少しずつ加える。濃度が付いたら塩少々、胡椒で調味する。
- 5 ビスケットを皿に盛り、グレービーをかける。
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- ビスケット
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