クミン風味のチーズコーンブレッド レシピ・作り方

クミン風味のチーズコーンブレッド
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
2つに割ったピーマンに詰めて焼きました。自家製のピーマン、4~5cmくらいにしかならないんですけど・・・(笑)

材料(小20個人分)

  • ピーマン(小) 10個
  • コーンマサ 50g
  • 薄力粉 30g
  • 強力粉 20g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • クミンパウダー 小匙1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 1個
  • 牛乳 85g
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 ボウルにピーマンとチーズ以外の材料をすべて入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。チーズも加えて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは縦二つに切り、ヘタと種をとる。1の生地をスプーンでいれる。天板に並べて胡椒(分量外)を1つずつ上からふり、180度のオーブンで13分半焼く。

きっかけ

ちっちゃいピーマンがたくさんとれるので、活用法を考えました。

  • レシピID:1520013011
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る