豚ロースのセージ風味リンゴソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをし、塩小匙1をすり込む。玉ねぎは荒いみじん切り、生姜とニンニクは細かいみじん切りにする。リンゴは2~3mm厚さのいちょう切りにし、塩水(分量外)につける。
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- 2
- 豚肉に酢、オリーブオイル大匙2、生姜、ニンニクをすり込む。30分ほどおく。
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- 3
- くことレーズンは湯に浸けておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、豚肉をのせて片面に焼き目をつける。
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- 5
- 天板に豚肉を移し、180度のオーブンで10~12分焼く。
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- 6
- 豚肉を焼いたフライパンにくことレーズンをつけ汁ごと入れ、玉ねぎ、豚肉の漬け汁、メープルシロップ、セージを加えて煮立てる。りんごを加えて炒め煮にし、塩少々と胡椒で調味する。
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- 7
- 豚肉を皿に盛りつけ、ソースをかける。
きっかけ
厚切り肉があったので、普段つくらないようなメニューにしようと思って考えました。
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