豚ロースのセージ風味リンゴソースがけ レシピ・作り方

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クコやレーズンも入れてみました。

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚500g
小匙1
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
りんご
1個
大匙3
オリーブオイル
大匙2
100cc
クコの実
大匙1
レーズン
大匙1
オリーブオイル
小匙1
セージの葉
7枚
メープルシロップ
大匙2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩小匙1をすり込む。玉ねぎは荒いみじん切り、生姜とニンニクは細かいみじん切りにする。リンゴは2~3mm厚さのいちょう切りにし、塩水(分量外)につける。
  2. 2
    豚肉に酢、オリーブオイル大匙2、生姜、ニンニクをすり込む。30分ほどおく。
  3. 3
    くことレーズンは湯に浸けておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、豚肉をのせて片面に焼き目をつける。
  5. 5
    天板に豚肉を移し、180度のオーブンで10~12分焼く。
  6. 6
    豚肉を焼いたフライパンにくことレーズンをつけ汁ごと入れ、玉ねぎ、豚肉の漬け汁、メープルシロップ、セージを加えて煮立てる。りんごを加えて炒め煮にし、塩少々と胡椒で調味する。
  7. 7
    豚肉を皿に盛りつけ、ソースをかける。

きっかけ

厚切り肉があったので、普段つくらないようなメニューにしようと思って考えました。

公開日:2017/10/11

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カテゴリ
その他の豚肉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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