チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ レシピ・作り方
![チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74a13a28fa496e893cea89f80426f332de420264.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやし、豚肉、にらの順番で、皿にもる。
-
2
ラップをして、レンジで3分加熱する。
ポン酢をかける。
きっかけ
さっぱりした物が、食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
レンジから出したら、もやしから水分が出ているので、捨てるとポン酢が薄くならずに、美味しく食べられます。
- レシピID:1520012934
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/10/09 14:42ニラもやしの組み合わせが好きなので簡単で嬉しい〜(≧∇≦)さっぱりおつまみになりました!
さっぱりしていて、とても美味しいです。