チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ レシピ・作り方

チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
レンジで簡単調理!
さっぱりしていて、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、豚肉、にらの順番で、皿にもる。
  2. 2 ラップをして、レンジで3分加熱する。
    ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりした物が、食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

レンジから出したら、もやしから水分が出ているので、捨てるとポン酢が薄くならずに、美味しく食べられます。

  • レシピID:1520012934
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理簡単夕食にらもやし
料理名
チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/10/09 14:42
    チンするだけ!豚もやしのポン酢がけ
    ニラもやしの組み合わせが好きなので簡単で嬉しい〜(≧∇≦)さっぱりおつまみになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る