春雨とたまごのスープ レシピ・作り方

春雨とたまごのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
春雨たっぷりのスープ、温まります。

材料(4人分)

  • 春雨 40g
  • たまご 1個
  • 枝豆 ひとつかみ位
  • ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • ハム 3枚
  • 600cc

作り方

  1. 1 水、塩こしょう、鶏ガラスープ、を火にかけ、煮たったら、春雨を加える。
  2. 2 ハム、枝豆、たまごを混ぜ合わせる。
  3. 3 1,のスープに、2,のたまごを加え、火をとおす。
    火を止めたら、刻みネギを加える。

きっかけ

子供は、春雨のスープが大好きなので、 作りました。

おいしくなるコツ

出来上がる直前に、ネギを加えると美味しいです。

  • レシピID:1520012911
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風スープ春雨5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
春雨とたまごのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る