柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 柚子 30個
- 青唐辛子 500g
- 塩 50g
作り方
- 1 柚子を水で洗いしっかり水分を拭き取る
- 2 白い部分が入らないよう、柚子の皮の部分だけをすりおろす。
- 3 青唐辛子のへたと種を取り除き水気を拭き取る。
- 4 フードプロセッサーで唐辛子とおろした柚子の皮をできるだけ細かく砕き、塩を好みに合わせて加えながらペースト状にする。
- 5 瓶詰めにして、冷蔵庫で1か月ほど馴染ませればできあがる。
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません