材料(2~3人分)
- えのき
- 1/2束
- 竹の子
- 100g
- 椎茸
- 3個
- 玉ねぎ
- 半玉
- 青ネギ
- 100g
- ★水
- 4cup
- ★創味シャンタン
- 大1.5
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★酢
- 大2.5
- ★豆板醤
- 小1
- ○片栗粉
- 適量
- ○水
- 適量
- 卵
- 1個
- 麺
- 300g
作り方
-
- 1
- まず、野菜(青ネギ以外)をすべて千切りに切る。
青ネギは小口に切り水にさらしてザルにあけ水気を切る。
-
- 2
- ★の調味料を鍋に入れ先程千切りにした野菜(青ネギ以外)を入れ煮込む。
-
- 3
- 野菜に火を入れてる間に麺を茹でる。
-
- 4
- 野菜に火が入ったら○の水溶き片栗粉でトロミをつける。
トロミがついたら火を消して溶き卵を入れる。
-
- 5
- 麺をどんぶりに入れ先程作ったスープを張り、青ネギを上にのせ完成。
きっかけ
寒くなってきたので温まる料理をと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません