さくらんぼのローテグルッツェ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにサクランボジャム、水で溶いたコーンスターチを加えてよく混ぜ、800Wの電子レンジで1分加熱する。一度かき混ぜ、さらに1分加熱する。滑らかになるまで混ぜる。
- 2 別の耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉を加えて泡立て器て滑らかになるまで混ぜる。牛乳で溶きのばし、800Wの電子レンジで1分半加熱する。滑らかになるまで混ぜ、さらに1分半加熱する。
- 3 滑らかになるまで混ぜ、蜂蜜、キルシュワッサーを加えて混ぜ合わせる。
- 4 器にサクランボを入れ、上からカスタードのソースをかける。
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5
サクランボジャムは、こちらを使っています↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520000115/
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- チェリー(さくらんぼ)
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