シャキッ!豚肉と胡瓜の炒め物 レシピ・作り方

シャキッ!豚肉と胡瓜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
胡瓜がシャキシャキで美味しい炒め物です!
豚肉はお好きな部位を使ってください!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 胡瓜 2本(250g程)
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し弱火で豚肉を炒める。豚肉に少し赤い部分が残ってるタイミングで胡瓜を入れ中火にして炒める。
  3. 3 胡瓜が透き通ってきたら、酒、みりん、醤油を入れて炒めます。
  4. 4 火を切った後粗熱が取れるまで置いて、胡瓜に味が染みたら完成です。

きっかけ

胡瓜を漬物以外で食べたくて。

  • レシピID:1520012743
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る