夏野菜の冷たいスープ レシピ・作り方

夏野菜の冷たいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
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きゅうりは皮をむいてから使えば色がきれいな赤になると思います。写真は皮をむかずに作ったものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、トマトを入れ、すぐに氷水にとる。皮をむき、フードプロセッサに入れる。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎ、パプリカは分量のうち少しをみじん切りにしておき、残りはざく切りにしてフードプロセッサに入れる。
  3. 3 フードプロセッサににんにくも加え、撹拌する。ライムジュース、皮のすりおろし、塩、胡椒、えごま油、氷も加えて撹拌する。
  4. 4 スープボウルに注ぎ、みじん切りの野菜、角切りにしたパンをのせ、バルサミコ酢とウスターソースをたらす。

きっかけ

ミニトマトがたくさんとれるので、レシピを考えています。

  • レシピID:1520012712
  • 公開日:2017/07/30
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