甘唐辛子とナスと鶏のガリバタ炒め レシピ・作り方

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dandelion
暑くても食がすすむガリバタ炒めです。

材料(2人分)

甘唐辛子
3本
ナス
1本
鶏モモ
1/2枚
ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    甘唐辛子とナスは1口大に切り、鶏肉は野菜より1回り小さめに切る。ニンニクはみじん切りにする。
    ナスは水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにニンニクとサラダ油を入れて香りが出てきたら、ナスと鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    ナスとと鶏肉にあらかた火が通ったら甘唐辛子を入れて炒める。
  4. 4
    獅子唐は火が通りすぎないようにます。砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、バターを入れて火を止めて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

甘唐辛子に火を入れすぎないようにし、食感を残します。

きっかけ

甘唐辛子が安かったので作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策鶏もも肉なす全般

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dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

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