材料(2人分)
- 甘唐辛子
- 3本
- ナス
- 1本
- 鶏モモ
- 1/2枚
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 甘唐辛子とナスは1口大に切り、鶏肉は野菜より1回り小さめに切る。ニンニクはみじん切りにする。
ナスは水にさらしてアク抜きをする。
-
- 2
- フライパンにニンニクとサラダ油を入れて香りが出てきたら、ナスと鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
- ナスとと鶏肉にあらかた火が通ったら甘唐辛子を入れて炒める。
-
- 4
- 獅子唐は火が通りすぎないようにます。砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、バターを入れて火を止めて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘唐辛子に火を入れすぎないようにし、食感を残します。
きっかけ
甘唐辛子が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません