ゴーヤとドライトマトとキヌアのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種をとって薄切りにする。塩少々を振ってなじませ、5分おく。ドライトマトは細く切る。
-
- 2
- 鍋にキヌアとオリーブオイル小匙1/2を入れ、中火で炒る。香りがしてきたら塩少々と水を入れ、蓋をしてごく弱火にし、15分煮る。水気がなくなったら火を止め、ほぐす。
-
- 3
- ボウルにゴーヤ、トマト、キヌア、オリーブオイル小匙1、酢、鰹節、蜂蜜を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
ドライトマトをたくさん作ったので、使い道を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520011616/