アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとドライトマトとキヌアのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ドライトマトのレシピはこちらです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520011616/

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
ドライトマト
75g
少々
オリーブオイル
小匙1
小匙2
蜂蜜
小匙1/2
鰹節
1パック
キヌア
20g
オリーブオイル
小匙1/2
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種をとって薄切りにする。塩少々を振ってなじませ、5分おく。ドライトマトは細く切る。
  2. 2
    鍋にキヌアとオリーブオイル小匙1/2を入れ、中火で炒る。香りがしてきたら塩少々と水を入れ、蓋をしてごく弱火にし、15分煮る。水気がなくなったら火を止め、ほぐす。
  3. 3
    ボウルにゴーヤ、トマト、キヌア、オリーブオイル小匙1、酢、鰹節、蜂蜜を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ドライトマトをたくさん作ったので、使い道を考えました。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする