簡単ピザ生地 レシピ・作り方

簡単ピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
dandelion
dandelion
意外と簡単にできるので、家にあるものを乗せて色々なピザを作ってください。

材料(小さめ8枚人分)

  • 強力粉 250g
  • 小麦粉 50g
  • イースト 5g
  • 小さじ1/2
  • ぬるま湯 150cc

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れて、さいばしでぐるぐると混ぜます。
  2. 2 ひとまとまりになったら、手で表面がなめらかになるまで捏ねます。
  3. 3 ボウルに入れてラップをして、室温で1時間くらい置き、2倍の大きさになるまで発酵させます。(季節によって発酵の時間は調整してください)
  4. 4 発酵終えたら、8等分して丸めます。乾燥しないようにラップをかけて置きます。
  5. 5 1枚づつ薄く伸ばして、好きな具を乗せて、焼きます。
  6. 6 オーブンで200度12分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

家でピザを食べる時の我が家の定番です。

  • レシピID:1520012666
  • 公開日:2017/07/11
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ピザ小麦粉
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