簡単ピザ生地 レシピ・作り方
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材料(小さめ8枚人分)
- 強力粉 250g
- 小麦粉 50g
- イースト 5g
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 150cc
作り方
- 1 ボウルに材料を入れて、さいばしでぐるぐると混ぜます。
- 2 ひとまとまりになったら、手で表面がなめらかになるまで捏ねます。
- 3 ボウルに入れてラップをして、室温で1時間くらい置き、2倍の大きさになるまで発酵させます。(季節によって発酵の時間は調整してください)
- 4 発酵終えたら、8等分して丸めます。乾燥しないようにラップをかけて置きます。
-
5
1枚づつ薄く伸ばして、好きな具を乗せて、焼きます。
-
6
オーブンで200度12分くらい焼いて出来上がりです。
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