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鶏胸肉のバルサミコマリネーショングリル レシピ・作り方

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miashimatora
お酢と塩に浸けておくのでお肉がやわらかくなります。

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
バルサミコ酢
大匙1.5
小匙1/3
胡椒
少々
ニンニクのみじん切り
大匙1
蜂蜜
小匙1
オリーブオイル
小匙1
バジル
小匙1/2
オレガノ
少々
タイム
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2
    熱した魚焼きグリルに並べて強火で6分ほど、竹串をさして透明な汁が出るまで焼く。

きっかけ

鶏胸肉があったので考えてみました。グリルマークが付くようにマリネーションにバルサミコ酢を使いました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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