鶏胸肉のバルサミコマリネーショングリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- バルサミコ酢
- 大匙1.5
- 塩
- 小匙1/3
- 胡椒
- 少々
- ニンニクのみじん切り
- 大匙1
- 蜂蜜
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- バジル
- 小匙1/2
- オレガノ
- 少々
- タイム
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、ジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 2
- 熱した魚焼きグリルに並べて強火で6分ほど、竹串をさして透明な汁が出るまで焼く。
きっかけ
鶏胸肉があったので考えてみました。グリルマークが付くようにマリネーションにバルサミコ酢を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません