モロヘイヤの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
電子レンジで加熱して簡単に!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

モロヘイヤ
一束
鰹節
1パック
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分を摘み、茎の柔らかいところは4cm位に切る。蓋付き耐熱容器に入れ、水大匙1(分量外)を加え、蓋をして800Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    蓋をあけて冷まし、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/24 23:40
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする