モロヘイヤの鰹節和え レシピ・作り方

モロヘイヤの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
電子レンジで加熱して簡単に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分を摘み、茎の柔らかいところは4cm位に切る。蓋付き耐熱容器に入れ、水大匙1(分量外)を加え、蓋をして800Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 蓋をあけて冷まし、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012615
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/12/24 23:40
    モロヘイヤの鰹節和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る