半熟卵とたまねぎのドレッシングのサラダ レシピ・作り方

半熟卵とたまねぎのドレッシングのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
チーズの入らないシーザスサラダのほうなドレッシングです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰した湯に入れて7分茹で、殻をむく。ボウルに入れてフォークでつぶす。
  2. 2 玉ねぎをすりおろして加え、叩いたアンチョビ、にんにく、酢、塩、蜂蜜、オリーブオイル、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、ドレッシングのボウルに入れて和える。

きっかけ

ドレッシングを何か手作りしたくて考えました。

  • レシピID:1520012550
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る