りんごの薔薇をのっけたチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm人分)
作り方
- 1 りんごは芯をのぞいて薄切りにし、耐熱容器に入れる。三温糖、レモン汁小匙1を混ぜ合わせて蓋をし、電子レンジで2分半加熱する。
- 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモンの皮、レモン汁1/2個分を加え、そのたびに滑らかになるまで混ぜる。
- 3 16cmの丸型に生地を流し入れ、リンゴのスライス2枚をくるくる巻いて薔薇にしたものを周りに置く。170度のオーブンで60分焼く。
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- ベイクドチーズケーキ
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