りんごの薔薇をのっけたチーズケーキ レシピ・作り方

りんごの薔薇をのっけたチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
りんごは電子レンジで調理、チーズケーキは混ぜるだけの簡単ケーキです。

材料(16cm人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯をのぞいて薄切りにし、耐熱容器に入れる。三温糖、レモン汁小匙1を混ぜ合わせて蓋をし、電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかにする。砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモンの皮、レモン汁1/2個分を加え、そのたびに滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 16cmの丸型に生地を流し入れ、リンゴのスライス2枚をくるくる巻いて薔薇にしたものを周りに置く。170度のオーブンで60分焼く。

きっかけ

母の日なのでお花をのせてみました。

  • レシピID:1520012417
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る