岩魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
カリッと揚げて食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

岩魚
4尾
☆料理酒
大さじ1
片栗粉
お玉2/3杯(適量)
3つまみ

作り方

  1. 1
    岩魚の腹わたを取り綺麗に洗い流します。
  2. 2
    1の水気を拭き取り4cm幅位のぶつ切りにし頭と尻尾は切り落とします。
  3. 3
    ボールに2と☆の酒をいれて軽く揉み混ぜ冷蔵庫で10分程置きます。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶし全体に絡めます。
  5. 5
    温めた油で4をこんがりと揚げ塩をかけて出来上がり。

きっかけ

岩魚を釣ってきたので‼︎

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする