花のフルーツゼリー レシピ・作り方

花のフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
食べられる花をスーパーで見つけたので、ゼリーにしてみました。

材料(15cm1個人分)

  • 食べられる花 1パック
  • 黄桃の缶詰 1缶
  • 6粒
  • ゼラチン 10g
  • 熱湯 100cc
  • 味の素スリムアップシュガー 10スティック

作り方

  1. 1 熱湯にゼラチンとスリムアップシュガーを溶かす。黄桃の缶詰の汁も加えて混ぜる。黄桃(ハーフカット)3切れと苺は1.5cm角に切る。
  2. 2 15cmの蛇の目型を水でぬらし、ゼリー液を底から2mmくらい注ぎ入れ、氷水につけて固める。食べられる花を底に敷き詰め、フルーツとゼリー液を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ボウルに熱湯(分量外)をはり、ゼリーが入った方を5秒ほど浸け、水で濡らして置いたお皿をかぶせる。皿を手で押さえながらひっくり返し、ゼリーをさらに移す。

きっかけ

父の傘寿のお祝いに作りました。

  • レシピID:1520012358
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る