花のフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(15cm1個人分)
- 食べられる花 1パック
- 黄桃の缶詰 1缶
- 苺 6粒
- ゼラチン 10g
- 熱湯 100cc
- 味の素スリムアップシュガー 10スティック
作り方
- 1 熱湯にゼラチンとスリムアップシュガーを溶かす。黄桃の缶詰の汁も加えて混ぜる。黄桃(ハーフカット)3切れと苺は1.5cm角に切る。
- 2 15cmの蛇の目型を水でぬらし、ゼリー液を底から2mmくらい注ぎ入れ、氷水につけて固める。食べられる花を底に敷き詰め、フルーツとゼリー液を入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 ボウルに熱湯(分量外)をはり、ゼリーが入った方を5秒ほど浸け、水で濡らして置いたお皿をかぶせる。皿を手で押さえながらひっくり返し、ゼリーをさらに移す。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません