カリカリ おつまみに最高 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方

カリカリ おつまみに最高 鶏皮のパリパリ焼
  • 約15分
  • 500円前後
ピンク7847
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鶏皮とパクパク進むタレと一緒に

材料(3人分)

  • 鶏皮 1パック
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆白ネギ 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
  2. 2 白ネギをみじん切りにし、☆を混ぜる。
  3. 3 鶏皮はカリカリにキツネ色になるようにじっくり焼く。
  4. 4 焼いた鶏皮を食べやすいサイズにきる。
  5. 5 玉ねぎは水を切り、焼いた鶏皮を上に乗せる。
  6. 6 タレを上からかけると出来上がり。

きっかけ

おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏皮をカリカリにじっくり焼くことがおいしくなります。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取るとベタベタせずにおいしくなります。

  • レシピID:1520012344
  • 公開日:2017/04/15
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