カリカリ おつまみに最高 鶏皮のパリパリ焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 1パック
- 玉ねぎ 半分
- ☆白ネギ 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、水に浸しておく。
- 2 白ネギをみじん切りにし、☆を混ぜる。
- 3 鶏皮はカリカリにキツネ色になるようにじっくり焼く。
- 4 焼いた鶏皮を食べやすいサイズにきる。
- 5 玉ねぎは水を切り、焼いた鶏皮を上に乗せる。
- 6 タレを上からかけると出来上がり。
きっかけ
おつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
鶏皮をカリカリにじっくり焼くことがおいしくなります。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取るとベタベタせずにおいしくなります。
- レシピID:1520012344
- 公開日:2017/04/15
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