お魚グリルでアスパラの肉巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiiiiマミー
豚バラで巻いたアスパラが大好き♪でもちょっと脂っこい…
うちは魚焼きグリルで焼いちゃいますϵ( 'Θ' )϶時間がたっても油で白く固まらないのでお弁当にも❤

材料(2〜3人分)

アスパラ〔今回は細いものなので倍量〕
普通の太さなら8本くらい
豚バラ
200グラム〔8枚くらい〕
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    今回、アスパラが細いものしかなかったのでこれでやります!

    まずはアスパラの下の2、3センチを切り落とします。
  2. 2
    さらに下から2、3センチのところはピーラーで薄く一周剥きます。
  3. 3
    アスパラに豚バラをきつめに下から巻いて〔今回は細いので2、3本に豚バラ1枚を巻いてますが、普通の太さなら1本につき1枚で♪〕塩胡椒を少し強めにふって魚焼きグリルへin!
  4. 4
    上下火弱火で10分焼いたら出来上がり❤︎
  5. 5
    見てください…この油!笑
    豚バラなのに油っこくならないワケです♥
  6. 6
    半分に切って盛り付けたら完成です♥

    塩胡椒だけでもかなりおいしいです✧

おいしくなるコツ

塩胡椒をきもち強めにすると時間がたってもおいしいです(*´ー`*)

きっかけ

豚バラをちょこっとヘルシーにいただきたかったからです✌︎

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする