材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ〔ちょっと多めに〕
- ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ〔ピザチーズでも〕
- 2枚〔適量〕
- ★
- パン粉
- 25〜30g
- パセリ〔今回はフレッシュ〕
- 15g
- ドライローズマリー〔なくても〕
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パセリの葉を茎から外して刻み、キッチンペーパーでしっかり水分を、とってください。
-
- 2
-
- ★を入れて、少ししっとりするまで混ぜます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉をよく洗い、皮と黄色い脂肪を取り除いて8〜10頭分にします。
-
- 4
-
- 切り分けたお肉を開いて包丁の背でたたいて伸ばします。
-
- 5
-
- すべて開いたら塩とブラックペッパーをぱらぱら〜っと!
-
- 6
-
- 1枚のとろけるチーズを4つに分けて、鶏胸肉に巻きます。
-
- 7
-
- 鶏胸肉にチーズを巻いたら耐熱容器に入れます。今回はグラタン皿で♪
お好きな皿にどうぞ^^
-
- 8
-
- 更にパン粉を上からかけて、200度に予熱したオーブンへin❤
-
- 9
-
- 30分焼きます❤
-
- 10
-
- 焼き上がりました〜〜❤たまらない…笑
-
- 11
-
- 完成です❤
チーズが少し溶け出してパン粉に絡んで…
たまらなーい!笑
-
- 12
-
- 中身はこんな感じです❤
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけてもいいと思います♪
きっかけ
たまには手の込んだ〔風の〕ものを家族に食べさせたくて❤︎笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いのに高見えしますよ^^