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厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

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miashimatora
生姜の風味を加えておいしさUP!お肉にはお酒をたっぷり飲ませて柔らかくしました。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豚薄切り肉
12枚
大匙2
おろし生姜
小匙1
薄力粉
大匙1
サラダ油
少々
市販のすきやきのタレ
大匙3
大匙3
醤油
小匙1
ネギのみじん切り
少々
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作り方

  1. 1
    厚揚げは棒状に1枚を6本ずつに切る。肉を広げ、酒を振り、おろし生姜を塗りつける。厚揚げを巻き、薄力粉を茶こしを通して全体に振りかける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを置く。中火で両面焼き色を付ける。弱火にしてタレ、醤油、水を加えてひっくり返しながら2~3分煮る。肉巻きを取り出し、火を強めてタレを煮詰める。
  3. 3
    皿に盛ってタレをかけ、ネギを振る。

きっかけ

厚揚げと豚肉があったので、考えました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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