材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 酒
- 大匙2
- おろし生姜
- 小匙1
- 薄力粉
- 大匙1
- サラダ油
- 少々
- 市販のすきやきのタレ
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- 醤油
- 小匙1
- ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは棒状に1枚を6本ずつに切る。肉を広げ、酒を振り、おろし生姜を塗りつける。厚揚げを巻き、薄力粉を茶こしを通して全体に振りかける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを置く。中火で両面焼き色を付ける。弱火にしてタレ、醤油、水を加えてひっくり返しながら2~3分煮る。肉巻きを取り出し、火を強めてタレを煮詰める。
-
- 3
- 皿に盛ってタレをかけ、ネギを振る。
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