離乳食後期✲おにまんじゅう風蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hano32
離乳食後期からの蒸しパンです。さつまいもをのせて、おにまんじゅう風に♡おやつにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4~6つ分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
幼児用野菜ジュース(粉ミルクでも)
100g
さつまいも
50g~トッピングにいる分

作り方

  1. 1
    さつまいもは蒸しておく。
  2. 2
    さつまいも以外の材料を混ぜ合わせる。ココットに紙カップをしき、そこに生地を流し込む。さつまいもをトッピングして少し押し込む。
  3. 3
    底の深いフライパンに2cmくらいお湯を張り、ココットを並べる。蓋をして10分。竹串を刺して、生地がつかなければ、完成。

きっかけ

手作りおやつを作りたくて。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする