離乳食後期✲おにまんじゅう風蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6つ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 幼児用野菜ジュース(粉ミルクでも)
- 100g
- さつまいも
- 50g~トッピングにいる分
作り方
-
- 1
- さつまいもは蒸しておく。
-
- 2
- さつまいも以外の材料を混ぜ合わせる。ココットに紙カップをしき、そこに生地を流し込む。さつまいもをトッピングして少し押し込む。
-
- 3
- 底の深いフライパンに2cmくらいお湯を張り、ココットを並べる。蓋をして10分。竹串を刺して、生地がつかなければ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません