具たくさん♪おうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
あったまる。

材料(約2人分)

600cc
こんぶつゆ
20cc
しょうゆ
30cc
みりん
30cc
あげ(寿司用)
3枚
白菜
3枚
にんじん
半分
豚しゃぶ用
200g
大根
6分の1程
うどん
2玉
きざみねぎ
各ひとつまみ
たまご
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれにたたせる。
  2. 2
    あげ・白菜・大根は一口サイズに、にんじんはなるべくうすく細く切る。
  3. 3
    1に豚肉をいれ、火が通ってあくがでたらとりのぞく。
  4. 4
    3に2の野菜をいれて、こんぶつゆ・しょうゆ・みりんを加えてよく煮る。
  5. 5
    野菜に火がとおったら、たまごをときいれ火をとおし、うどんをいれてよく煮えたら出来あがり☆
  6. 6
    器によそって、ねぎをのせてください。

おいしくなるコツ

あげとこんぶつゆです。

きっかけ

あたたまるものが食べたくてつくりました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜にんじん
料理名
具たくさん♪おうどん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする